日志 > 情感
亲爱的 , 我累了 [原创]

2007-7-25 14:47:48 阅读:2609     评论:6


    

亲爱的 , 我累了

亲爱的, 我真的 累了, 累得已经 想放弃了,累得 心里 已没有 感觉了。

也许 我们的婚姻真的成了 7年之痒。请别说我不懂珍惜,只是我不想为了 珍惜而珍惜。

我承认我是个自私的女人,是个喜欢斤斤计较的 女人。就算换了别人, 我也许一样有不满,就象你所说的欲壑难填。

我不喜欢你将你的兴趣看的比我重要, 我也许会理解那些为工作忙碌加班的男人, 人在江湖, 为了家庭, 打拼也是很正常的事。也许你会 觉得我庸俗, 一样是不在我身边, 为什么为了工作, 我就可以理解, 为了你的羽毛球我就会那么火大。

我不喜欢我念念不忘你的生日, 想给你个惊喜, 结果蛋糕和我亲手做的菜肴却等来你要去打球。你难道 不明白在我心里你的生日比我自己的还重要。难道你没有感觉我在满心欢喜给你做菜时 的柔情蜜意。也许你会说你是个喜欢平淡 生活的人, 生日不生日,为所谓的,平时开心就好。这次我特地提醒你, 6月24日是你的生日, 我想和你一起过。从一开始 你就没有任何兴致, 不过我不灰心, 我想 在那一天 我如做的好, 你会觉得很幸福的。可惜 我错了, 你念念不忘的是你的羽毛球活动, 你竟然和我说, 打好球 5点正好回来吃饭, 2样 都不耽搁 。你难道不明白 ,我给你做饭, 并不只是为了等你回来一起吃嘛。我们大吵了一顿, 我觉得我已经没有兴趣以后再给你过生日了。

我不喜欢你为了朋友 , 将我仍在一边。当年我们结婚第2天你为了参加同学聚会,把我一个人丢在宾馆里。虽然我表面无所谓 , 但我是不开心的 , 即使那天我也出去玩了。我一直 努力表现的很大方, 很独立。你想玩就去玩好了。于是即使儿子 发烧, 你依然会和 你的朋友喝酒。我怀孕不舒服, 你也会 去打球。即使我说, 不要 12点后回家, 你也会说身不由己, 到3点多回来。是的, 我明白你是男人, 你已经觉得我对你干涉太多, 你很压抑。但这并不是我想要的 婚姻和家。

我很唠叨, 你常 嘲笑我看了太多的情感文章, 想的太多了。

是的, 你是个“好”男人, 不赌不嫖,只喜欢体育活动。现在也开始努力的做家务了,但我真的 觉得这不是我想要的家。很多情绪是积累的, 时间长了, 我真的倦了, 想放弃了。

我明白自己是很爱你的, 所以当年我可以不顾所有朋友和亲人的反对在3个月里和你相恋,结婚。你总觉得他们的反对只是因为经济上的原因, 因为你没有房子。我明白不全是, 他们怕时间太短, 很多东西我都没了解就仓促结婚了。婚姻可是人生最重大的 事之一。尤其对我, 你明白我自幼父母离异, 由奶奶带大。我渴望有个婚姻, 渴望有人爱我,渴望你有个自己的家。对于婚姻我是渴望的, 我希望有家的温暖。同时我是恐惧婚姻的 , 我害怕我的婚姻也是已失败告终, 没有开始之前, 我已经在担心离婚怎么办了。我不相信男人,不相信爱情。我甚至有独身的打算, 直至 你的出现。你一开始就明确表示你是为了娶我才和我交往,同时你又是个柳下惠式的男人。你的与众不同让我觉得你或许是我唯一可嫁的人。

但我现在常常怀疑你是否爱过 我,是否你是为了结婚而结婚, 我又恰好那时出现了, 对男人要求也不是很高。同时你也不讨厌我,换了其他女人也许也一样,并不是因为我而娶我。所以 我会问你的好友,你是否喜欢我。因为我感觉不到你对我的爱。当我伤心难过时 , 你会让我一个人哭泣,甚至独自 流泪到天明。你会说你是个不懂表白的人, 你的情绪都在心里。但我还是个女人, 我多希望你来哄哄我。可惜你也是个自尊心很强的人, 不愿低头。

你常 对我说, 夫妻 时间长了就是亲情。是的, 是亲情, 但我还希望里面有男女之爱, 你并不是我的儿子,而是我的男人。

 

经过这么多事情和时光, 我终于明白自己心里想要的是什么。以后当别人给我介绍朋友时,我老说随便, 其实随便是最高的要求。投缘并不是件简单的事。可惜当年的我并不清楚心里要的是什么。

谢谢你, 亲爱的, 你让我重新不相信感情,不相信婚姻。

我现在很佩服 那些物质女郎, 明明白白自己要什么,就是金钱。人的要求不要太高,既然要求了钱,那就把对方当客户好了。也许你会说我现在就喜欢钱了,因为你现在挣钱没我多, 所以脾气见长。也许吧。

我不喜欢我一个人来处理家里所有的事物, 包括理财 。每次我想和你说说, 你总说, 随便我, 我拿主意好了。

你以为 一切由我做主 很好, 我就是那种女人。你难道不明白我也会有压力和责任。我是女人, 我也喜欢有依靠和依赖的感觉, 但在你这里我没有这种感觉。你对金钱和工作的态度远没有你的娱乐上心。你可以全神贯注在电脑前打牌,下棋, 甚至为了一盘棋的输赢大动肝火 , 我老是嘲笑你没有金钱的游戏你都那么紧张,真的来钱 的你怎么办。

但我从没看见你对挣钱有那么大的兴趣, 让你看看基金的信息, 你烦不胜烦,你说你全委托我, 你不喜欢理财。我喜欢。我喜欢?天知道 要从那么多的信息里甄别有用的, 是多花脑子的事。

也许你觉得我老是和好的 比, 眼睛不往下看,自寻烦恼。但我已经告诉你, 我的朋友或同学里已经没有比我更差的人了。我不是想攀比,我只是不想差距太大。我也常 做自我检讨, 我不够好, 我自己能力不强, 我如果能挣个万巴块钱,那我来养家好了。可惜你老婆的能力也不强。你说 你不愿为了文凭而念书, 而且你年纪大了,又有家庭, 没有读书 的劲头了,但对于羽毛球, 你即使现在年纪大了, 你还是想玩的更好点, 再提高点。你让我怎么想?

我觉得自己一直自尊心过强, 也许是自卑,从小寄人篱下,我不想 受伤害,一直我是蛮要强的, 我从未想过靠别人生活。我喜欢问别人是否愿意养我, 也喜欢听肯定的答案。我喜欢这种有依靠的 感觉,但我也明白人一定要有点自己的东西。

我其实是个小那女人, 不管我嘴上 多硬, 我还是希望有人来疼我, 照顾我, 不是我自己照顾自己。你知道当年你对插着导尿管的我说我娇气 是多伤人 吗?你不想要孩子, 也许你觉得剖腹产的我是自找麻烦, 从那一刻起我就明白我是无法依靠你的,如果我生病了, 你是不会照顾我的。

和你在一起, 我真的累了, 我向往 的 是那种 "你耕田来, 我织布,你挑水来我浇园“的 生活。而不是象 你说的 , 给我充分的自由,大家各自找自己的活动, 你觉得我活的空虚, 除了工作, 没自己的爱好 和娱乐, 你鼓励我找自己的活动。可惜这种各玩各的婚姻也不是我想要 的。

日子就这么凑合着吧, 除了对儿子我很愧疚外, 我对你真的很失望,对自己也很失望。

评论列表

1楼 mma123456_0     发表评论于:2007-7-25 14:51:14

写了点东西, 就拿来给大家看看。有朋友觉得这纯粹是一个女人的一种发泄。

也好, 给大家讨论一番。谁让这是网络世界呢?

2楼 颖儿猫猫     发表评论于:2007-7-25 15:00:56

这就是网络,把自己的心情写下来,谁也不知道是谁,反正就是这样过日子的,说得再怎么样,也是自己的人生

3楼 mma123456_0     发表评论于:2007-7-25 15:13:57

这篇东西是前2周写, 现在的心情可没那么糟。

只是很久没写日志了, 拿来一用。

4楼 liliyu2     发表评论于:2007-7-25 16:33:42

看了你的日记,知道你的婚姻是什么样了!他是个没有责任性的男人,但不是个坏男人。女人需要爱和关心,但从他身上你得不到。很多婚姻都是这样的。

5楼 13852683017     发表评论于:2007-7-28 11:30:49

不错,很真实。不过家庭过日子就是这样子了,如水般的让你所有的梦想都在一点一滴中慢慢消失,使你从理想从向了现实生活。男人,在外打拚不能忘记了家中苦苦在守候你的老婆,那是你的家,更是你的加油站和劳累停泊的港湾。

6楼 茶花香     发表评论于:2007-8-2 16:19:51

你的婚姻跟我的婚姻差不多,

"我其实是个小那女人, 不管我嘴上 多硬, 我还是希望有人来疼我, 照顾我, 不是我自己照顾自己。你知道当年你对插着导尿管的我说我娇气 是多伤人 吗?你不想要孩子, 也许你觉得剖腹产的我是自找麻烦, 从那一刻起我就明白我是无法依靠你的,如果我生病了, 你是不会照顾我的。"所以我现在也是在考虑离开他,他也是个没有责任心的男人,家里有什么事都是由我来负担.我也觉得很累,是不是你也是这样的感觉

 

共6条评论 1页/共1页 尾页 跳至第